?

Log in

No account? Create an account
 
Stefman
Оригинал взят у sg_karamurza в Попросили статейку для ЛГ. Вот рукопись
Сергей Кара-Мурза

Гибель СССР – уроки для молодежи

Похоже, «верхи» решили в этом году отпраздновать двадцатилетие ликвидации СССР. Для «низов» это тоже повод призадуматься. «Объективным» газетам это обещает кое-какой урожай – писать будут авторы и с той, и с другой стороны. Дискуссия! Кто-то, глядишь, и прочитает…
Я пишу со стороны побежденных, «из-под глыб». Политический интерес давно угас, за остаток времени дай Бог в чем-то разобраться и какое-то полезное знание оставить нынешним подросткам – по ним ударят ураганы, зарожденные бабочками перестройки. Нет смысла спорить с престарелыми идеологами советской «комсы и фарцы», которая празднует «как бы победу». Они уже – гробы повапленные.
Бесполезно обращаться и к офисному планктону, который, став «основой российского государства», перековал тракторы России себе на иномарки. Этот «средний класс» – расходный материал новой Великой трансформации. В России ее механизм, кажется, налажен и смазан, взялись теперь за арабский мир. Переварят – и снова «дранг нах Остен», возьмутся за Китай. Даже если вся эта глобальная авантюра провалится, наша культура к тому моменту будет уже переформатирована покруче Византии. Read more...Collapse )
 
 
Stefman
12 September 2011 @ 08:18 pm
Оригинал взят у szhaman в Доктрина 77Read more...Collapse )
По причине того, что у многоуважаемого szhaman я получил бан, комментировать придется тут и, право слово, мне есть что сказать. Собственно, я действительно не знал до недавнего дня, что это за Иван Охлобыстин, поэтому, сначала пришлось ликвидировать пробел в моем образовании. И обнаружилась одна странность. В принципе, будь он политиком, способным хоть как-то воплотить сказанное, это выступление можно было бы рассматривать хотя бы с интересом, вдруг что-то из этого выйдет? Представьте себе такие слова в устах президента Медведева. особенно, этак в августе восьмого года, а, каково? Но увы, г-н Охлобыстин - пустышка. То есть кроме громкого шума ничего за этим не воспоследует, ни о каком "встряхивании болотца" речи не идет, побурлит и утихнет. Собственно, все это мероприятие, получается, всего лишь, как принято выражаться в интернете - "толстый троллинг", да еще и в оффлайне.
 
 
Stefman
22 January 2010 @ 09:09 pm
Листал ru_aviation, наткнулся на симпатичный мультик:



Кстати, китайцы, получается, Pixar'у по качеству анимации как минимум не уступают...
 
 
Stefman
04 December 2009 @ 05:57 pm
Умер Тихонов.
 
 
 
 
Stefman
18 October 2009 @ 03:07 pm
Шедеврально, ящетаю!


Под картинкой ссылка на источник, откуда взято.
 
 
Stefman
15 October 2009 @ 07:03 pm
Читаю ЖЖшку, никого (почти) не трогаю, и вижу баннер. Сначала у меня возникает подозрение, что это очередная "очитка по Фрейду", но нееееет, дело серьезное:


Чем думали люди, утверждавшие текст?! То ли adagamov.info бухает по черному при написании данных опусов, то ли без пол-литры в них не разобраться... Нет, когда анимация баннера включает другой кадр, с рекламой алко-сообщества, там это предупреждение уместно, но на данном скрине это - феерический долбоебизм!
 
 
Stefman
26 September 2009 @ 08:16 pm
http://www.sergebrunier.com/gallerie/pleinciel/360.swf

Офигенно, ящетаю!

via lana_aelin
 
 
Stefman
20 August 2009 @ 06:27 pm

Минздрав предупреждает: Apple ест ваш мозг!
 
 
 
Stefman
28 July 2009 @ 09:24 pm
РАЗРЫВАТЕЛЬ ФРЕНД-ЛЕНТЫCollapse )
Tags:
 
 
Current Mood: accomplishedaccomplished
 
 
Stefman
13 January 2009 @ 09:17 pm

History of the Internet from PICOL on Vimeo.

Утянуто у asmodanus .
 
 
Stefman
12 January 2009 @ 04:29 pm
Вчера вечером я, в целях увеличения свободного места на разделе жесткого диска, где стоит семерка, побаловавшись Acronis Disc Director'ом ушатал загрузочную запись, точнее сделал активным раздел с семеркой, что сделало имеющуюся MBR неправильной. Ок, посмотрим, чем нас снабдил Microsoft вместо консоли восстановления и проверенных инструментов FIXBOOT и FIXMBR. Грузимся, выбираем Repair my computer и... короче говоря, винда сначала нашла, что активная партиция указана неверно, поправила её и сказала, что надо перезагрузиться. Ок, делаем, получаем логичное сообщение о том, что загрузчик не найден. Снова та же процедура, система опять все поняла правильно, записала загрузчик и взлетела.
Резюме: процедура приобрела GUI, справляющийся как минимум с типичными задачами в автоматическом режиме. Давайте зачетку.
 
 
Current Mood: accomplishedaccomplished
 
 
Stefman
11 January 2009 @ 04:54 pm
По примеру vagor'а поставил тестовый билд Windows 7 на железо, но решил извратиться и воткнул "семерку" на HP Mini-Note 2133 (Via C7@1200 MHz, 2Gb RAM). Установка заняла 35 минут. Прописью: ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ минут! Учитывая мощь процессора я был нехило впечатлен. Система нашла бОльшую часть устройств, хотя и не все, например драйвер видеоадаптра для неё оказался незвестен. Тестовый забег продолжается, оставайтесь на этом канале! :)
 
 
Current Mood: accomplishedaccomplished
 
 
Stefman
Не секрет, что одна из областей, где этот сабноут не силен - производительность. Но компания VIA некоторое время назад выпустила и драйверы для чипсета CN896 и видеоадаптера Chrome9, которые несколько улучшают положение.

VIA New drivers for CN896 chipset and Chrome9 Boosts HP 2133 Performance.

В статье есть ссылки на вышеупомянутые драйверы. Я на свой ноут их поставил, пока - полет нормальный, замечено некоторое улучшение при проигрывании видео - исчезли рывки и задержки. Особого прироста производительности всей системы, правда, я не отметил.
Tags: ,
 
 
 
Stefman
27 November 2008 @ 04:55 pm
Купил себе 2 недели назад машинку HP 2133 Mini-Note. Впечатления - офигенные.

Во-первых, внешность. Аппарат выглядит ДОРОГО, в отличие от ASUS Eee. Алюминиевый корпус немаркий, царапины на нем оставить довольно затруднительно, если не стараться сделать это специально. Большая клавиатура, из-за которой машинка выглядит сильно вытянутой в ширину. Клавиши нормального размера, так что печатать текст можно вслепую.
Во-вторых, начинка. Яркий экран с весьма приличными углами обзора. Большой жесткий диск - и можно поставить хоть пол-терабайтник, никаких флешек на 64 гига за дикие деньги. Вполне пристойный для нетбука набор остальных компонентов, разве что процессор 1.2 ГГц VIA C7 слабоват. Весит это все кило с небольшим, с питальником - полтора кг.
В-третьих, чтобы заставить машинку работать так, как надо, надо приложить некоторые усилия, сразу становится ясно, что аппаратик не для всех :) Идущая в комплекте с ноутом Windows Vista просто не в состоянии работать на таком железе, приходится делать даунгрейд на XP, что для не-специалиста представляет некоторую проблему. Но зато каков эффект!
В общем, я доволен всем, кроме того, что сразу поле того, как я его заказал, цена упала тысячи на 2 :)
Tags: ,
 
 
Stefman
06 November 2008 @ 10:31 pm
Закончил в очередной раз перечитывать Обитаемый Остров. Блин, сорок лет прошло с момента, когда книга была написана и все равно не устарела. Просто читается по-другому, по-крайней мере, когда я читал её предыдущий раз, интересными и значимыми казались немного другие моменты...
 
 
 
Stefman
23 October 2008 @ 09:53 pm
Предыстория: однажды у нас с милой девушой lana_aelin шел разговор о кризисе. И я в сердах ляпнул: "Да он виртуальный, этот кризис. Его на самом деле нет!". Неммедленно последовал вопрос, как это может быть и просьба рассказать подробнее. Но времени у меня тогда не было и с меня было взято обещание сделать это попозже. И вот сегодня днем время у меня и у неё нашлось и я сформулировал-таки свои соображения об этом. Сразу после моего монолога она предложила опубликовать сей труд. Я подумал, и решил, что это не будет такой уж большой ошибкой. Итак:

Анатомия крЫзисаCollapse )
 
 
Current Location: на мостике
Current Mood: blahblah
Current Music: Elucidate - Lucid dream green mix
 
 
Stefman
Сегодня случилось со мной страшное - поспорил с жертвой лоботомии. Товарищи, это страшно. Вроде человек, вроде бы нормально спорим, потом ХРЕНААААСЬ!!!! и на тебя вдруг вываливают ушат говна, причем, что называется, на ровном месте. Обидно, особенно, если учесть, что я к нормальному спору готовился, матерьяльчик заготовил, а тут, оказывается, предпочитают полемику в "стиле срач". Если что, вот оно. Ебанько, говорят, известное, но я в ЭТО пока еще на просторах ЖиЖи не влетал, потому и не ожидал. Самое смешное, что камрад russiankamikaze многое потом сказал за меня, но нашей подопытной язык логики неведом - что скальпелем на остатках мозга высечено, то и долдонит, все, что не укладывается в схему суть ересь. Я-то думал, так только на публику юродствуют, ан нет, оказывается, это искренне... Признаться. я в растерянности. Основоное ощущуение от этого - несправедливая оббида (естественно) и впечатление полной нереальности, мол "так не бывает". Брррр. Ну не укладывается уже в МОЕМ понимании, что взрослый человек будет с полной убежденностью говорить о том, что фундаментальная наука и высокотехнологичные проекты стране не нужны, мол сначала надо школы да дороги построить да бардак прибрать... Про то, что в нашей стране со всем этим было так себе еще с далеких времен, когда о либералах с демократами еще и не слышал-то никто, а монархия была самой прогрессивной формой госуправления, и тем не менее Россия рождала генилаьных деятелей науки и искусства, оно забыло. Или умолчало. Один фиг, понятия о долгосрочных инвестициях как единственно возможном базисе для развития и выживания ГОСУДАРСТВА у этого существа просто нет, видимо, отсекли за ненадобностью...
К счастью, нашлась замечательная картинка, выправившая мне настроение
 
 
 
Stefman
11 October 2008 @ 01:49 pm
Современные авторы популярной литературы - очень интересные личности. Еще бы, ведь им приходится балансировать меж двух полюсов - с одной стороны, надо ТВОРИТЬ, а с другой - ГНАТЬ ПРОДУКТ. Этакие музы у конвейера. В результате творятся забавнейшие произведения, да и сами авторы приобретают весьма любопытные черты. Вот примерчик: Недавно некий труженик пера решил поднять продажи своего ПРОДУКТА, пропиарив его в своем ЖЖ. С моей сугубо личной точки зрения, сей ПРОДУКТ не стоит даже трафика, который придется потратить на скачивание его из какой-нибудь по настоящему свободной библиотеки, о чем я не поленился написать. Казалось бы, какая реакция на негативные отзывы может быть нормальной? По моему мнению, было бы нелишне хоть узнать, что не так, но нет, не таков автор сего опуса. Обхамим недовольных (спасибо хоть не забанили, откуда ж я бы тогда лулзы извлекал), и продолжим восседать в своем сверкающем замке. Ну и прибыли подсчитывать не забудем, ведь если текст пропиарен (а уж с чьей помощью, хомячков или, например, скриптов - это неважно) - то он, без сомненья, лучший. Ведь покупать надо только самое лучшее, не так ли?
В который раз убеждаюсь, что массовая культура и адекватный человек - понятия несовместимые. И не важно, творит ли кто-то эту культуру или потребляет, суть одна. За сим прощаюсь.
 
 
Stefman
08 October 2008 @ 12:21 pm
3ТЭ10М-0030 и 3ТЭ10М-0040, работа в 6 (!) секций.


Утянуто вот отсюда. Это просто жесть!
 
 
Stefman
25 September 2008 @ 04:46 pm
Стиллавин такой Стиллавин

via http://tarlith-history.livejournal.com/675998.html
 
 
Stefman
08 September 2008 @ 06:40 pm
Препятствием к страстному слиянию двух доменов может оказаться обыкновенный неказистый фаерволл. Причем он будет ставить палки в колеса в самых неожиданных местах и неподходящих моментах :)

А вы говорите любовь способна преодолеть любые преграды... Ха! У компьютеров все как у людей: если нельзя, то даже если что-то и получится вопреки запрету, то ничего хорошего из этого не выйдет, и отношения придется рвать, пока не поздно.
 
 
Current Location: В серверной
Current Mood: cynicalcynical
Current Music: Рев кулеров
 
 
Stefman
Собственно, вот:

"
забавно:
РФ в войне с грызунией поддержали три страны-члены-НАТО: турция, франция, германия. все три в разные годы, но примерно по одним и тем же причинам с нами воевали. но самая крепкая память оказалась у французов, четко запрограммированных на наполеоновскую фразу (сбоянил, он, конечно, то ли с фридриха, то ли с карла какого-то - не помню копирайт): самая главная ошибка, что я совершил - это решил воевать с Россией. Наверное, подогреваемый этой мыслью Саркози-то и прискакал самым первым к нам...
"
Цитата № 1757282
 
 
 
Stefman
02 August 2008 @ 12:09 pm
Подлинным шоком для меня стало обнаружение следующего факта: стоящий уже год в домашней файлопомойке контроллер Silicon Image SiI3512, оказывается, имеет софт для мониторинга состояния массива и подключенных дисков и даже умеет слать почту об изменениях оного состояния! То, что софта не было на дисках, которые с контроллером поставляются, еще не повод считать, что его нет в природе!!! ОФИГЕТЬ! Я фшоке с собственной лени, дорогая редакия!

И если бы не софтина SIW  и не инцидент с потерей данных у одной из моих знакомых, которой в итоге пришлось дозреть до сооружения RAID-массива - еще год бы не знал и нервничал, не вылетели ли диски в зеркале и не рассыпается ли массив :)
 
 
Current Location: в шоке
 
 
Stefman
22 July 2008 @ 12:54 am
Все происходит вовремя, не ранее и не позже. При этом мнение того, с кем произошло событие, в общем-то не важно. Что, впрочем, не отменяет умения создавать цепи событий, приводящих к желаемому результату :)
 
 
Stefman
30 June 2008 @ 09:05 pm
В эту субботу сдал тест Microsoft 70-299. Тест простой, всего 30 вопросов, 2х часов более чем достаточно. Было много вопросов по IPSec и, как ни странно, по RRAS.

ЗЫ: в транскрипте пока обновлений нет :(
 
 
Current Mood: satisfiedsatisfied
 
 
Stefman
14 November 2005 @ 04:23 pm
наслушался я разных мнений про блоги и решил-таки посмотреть, что это такое попристальнее