Stefman (stefman) wrote,
Stefman
stefman

Немного о целеуказании

Умная мысль утырена у kleineslon в Немного о целеуказании
Частенько попадается необходимость быстро поставить человека в конкретное место, но, пока он поймёт куда ему встать - намаешься. "Не туда, правее и чуть дальше, ещё дальше ! В угол верхний левый по миникарте едь!". Не сталкивались? Не? А когда начинаешь говорить ""В ц3, по улитке 7, за камень!" - понимает примерно половина.
Ну, так что бы и другая половина понимала о чём речь, поговорим немножко о целеуказании. Это не сложно.

Для более точного указания местоположения объекта, квадрат координатной сетки делят на девять частей, которые обозначают цифрами.
Цифру, уточняющую местоположение объекта внутри квадрата, добавляют при целеуказании к обозначению квадрата, например, ГивиЕ А3-5 ( А три, по улитке пять) . Такое целеуказание называют целеуказанием по улитке. В отдельных случаях при уточнении местоположения объекта квадрат на карте делят на четыре части, обозначаемые прописными буквами, например, Е-100  А три альфа.
Как вариант, можно эти четыре части делить по цвету (для пони это будет привычнее наверное) и тогда целеуказание будет звучать А три, красный. Это верхний левый угол квадрата. Согласно мнемоническому правилу распределения спектра. Помните да?  "Каждый охотник желает знать, где сидит уебан. фазан".
Напомню, что последний,"цветастый " пункт - это для пони. Остальным рекомендую "улитку"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments